О порядке использования муниципальными учреждениями средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности

Постановление Главы Администрации города Читы от 09.06.2001 N 1221

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях реализации статьи 8 "О бюджете города Читы на 2001 год", постановления главы администрации г. Читы N 518 от 20.03.2001 "Об открытии единого доходного счета от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности" и организации в 2001 году учета и использования средств, полученных учреждениями от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности, постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о едином счете бюджета города по поступлению средств от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности.
2. Утвердить порядок перевода муниципальных учреждений на ведение единого учета доходов, получаемых от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности, согласно приложению N 2.
3. Установить, что открытие и ведение комитетом по финансам администрации г. Читы лицевых счетов для учета средств, полученных муниципальными учреждениями от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности, осуществляются в установленном Министерством финансов Российской Федерации порядке.
4. Начальникам отраслевых комитетов и управлений после внесения поправок в бюджет г. Читы на 2001 г. открыть в комитете по финансам лицевые счета для учета средств, полученных от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности.
5. Запретить муниципальным учреждениям с 01.07.2001 расходование средств, поступающих от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности не в порядке, установленном настоящим постановлением.

Глава Администрации города Читы А.Д.МИХАЛЕВ

Утверждено Постановлением Главы Администрации города Читы от 9 июня 2001 года N 1221

ПОЛОЖЕНИЕ О ЕДИНОМ СЧЕТЕ БЮДЖЕТА ГОРОДА ПО ПОСТУПЛЕНИЮ СРЕДСТВ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


Настоящим Положением устанавливается порядок зачисления и расходования доходов от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности бюджетных учреждений, финансируемых из бюджета города Читы.
1. Доходы бюджетного учреждения от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности в полном объеме учитывается в смете(ах) доходов и расходов бюджетного учреждения.
2. Доходы от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности считаются зачисленными в доход бюджета города Читы с момента совершения банком операции по зачислению денежных средств на единый доходный счет от предпринимательской деятельности, открытый комитету по финансам администрации г. Читы с последующим зачислением их на лицевые счета бюджетных учреждений, совершивших эту деятельность.
3. Разрешение на открытие лицевых счетов бюджетным учреждениям по зачислению поступающие средств от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности выдается комитетом по финансам администрации г. Читы.
4. К доходам от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности относить:
- доходы от оказания платных услуг или произведенных работ учреждениями, финансируемыми из бюджета г. Читы;
- доходы от сдачи в субаренду помещений и имущества, находящихся в оперативном управлении учреждений, финансируемых из бюджета;
- доходы от продажи имущества учреждениями, финансируемыми из бюджета;
- прочие доходы учреждений, финансируемых из бюджета г. Читы.
5. Порядок согласования собственником права на осуществление муниципальным учреждением предпринимательской и иных видов деятельности, приносящих доход, утверждается администрацией г. Читы.
6. Тарифы на платные услуги, оказываемые населению учреждениями, финансируемыми из городского бюджета, утверждаются Читинской городской Думой.
7. Оплату платных услуг и работ, оказываемых бюджетным учреждением, потребитель услуг может производить в наличной и безналичной форме. В безналичной форме оплата услуг потребителем производится на единый счет городского бюджета по поступлению средств от предпринимательской деятельности и иной, приносящей доход, деятельности, открытый в ГРКЦ г. Читы Главного Управления Российской Федерации по Читинской области комитету по финансам администрации г. Читы. Плата услуг потребителем за наличный расчет вносится по квитанциям в кассу бюджетного учреждения с перечислением средств последним на вышеуказанный бюджетный счет лицом, уполномоченным приказом руководителя бюджетного учреждения.
8. Учреждения используют средства, полученные от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности, в соответствии с направлениями, установленными решением Читинской городской Думы "О бюджете города Читы на 2001 год" к поправке бюджету на основании сводных смет доходов и расходов, согласованных с комитетом по финансам администрации г. Читы.
9. Обращение взыскания на средства, полученные от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности, находящиеся на лицевых счетах, открытых в комитете по финансам, по обязательствам органов городского самоуправления и находящихся в их ведении учреждений и организаций производится комитетом по финансам на основании предъявленных им исполнительных листов судебных органов с лицевых счетов должников.
10. Комитет по финансам ведет учет средств, полученных от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности, на основании расчетно-денежных документов, в пределах остатков средств на лицевых счетах и в соответствии с утвержденными сметами доходов и расходов.
11. Ведение бухгалтерского учета и представление отчетности учреждениями о поступивших на их лицевые счета, открытые в комитете по финансам, средствах, полученных от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности, и об использовании этих средств осуществляются в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

Управляющий делами Администрации города Читы Л.Н.КЛЕЙНОС

Приложение N 2 к Постановлению Главы Администрации города Читы от 9 июня 2001 г. N 1221

ПОРЯДОК ПЕРЕВОДА МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НА ВЕДЕНИЕ ЕДИНОГО УЧЕТА ДОХОДОВ, ПОЛУЧАЕМЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


1. Руководителям отраслевых комитетов и управлений:
- в срок до 12.06.2001 представить в управление экономики администрации г. Читы расчеты для установления тарифов на платные услуги, оказываемые населению города муниципальными бюджетными учреждениями;
- в срок до 15.06.2001 представить в комитет по финансам администрации г. Читы сметы доходов, получаемых от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности и направление их по статьям расходов с подтверждающими расчетами по каждой статье;
- разработать до 15.06.2001 форму строгой отчетности (квитанцию) по приему средств от населения в счет платы за оказанные услуги и представить ее в комитет по финансам администрации г. Читы;
- в срок до 01.07.2001 произвести закрытие счетов в кредитных учреждениях по учету доходов, поступающих от предпринимательской и иной другой, приносящей доход, деятельности.
2. Управлению экономики администрации г. Читы (Сарина Т.П.) в срок до 18 июня рассмотреть и передать на утверждение Читинской городской Думой тарифы на платные услуги, оказываемые населению города муниципальными бюджетными учреждениями.
3. Комитету по финансам администрации г. Читы (Антипова Л.И.) в срок до 01.07.2001 представить в Читинскую городскую Думу:
- проект решения о внесении изменений в статьи решения "О бюджете города Читы на 2001 год" в части отражения средств по доходам и расходам бюджета города в 2001 году от предпринимательской деятельности и иной, приносящей доход, деятельности;
- проект решения о введении для муниципальных учреждений формы строгой отчетности (квитанции) по приему средств в счет платы за оказанные населению города платные услуги муниципальными бюджетными учреждениями и порядка сбора данных платежей;
- по предоставлению пакета документов произвести открытие лицевых счетов бюджетным учреждениям для зачисления средств, поступивших от проводимой ими предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности, стимулированию предпринимательской и другой хозяйственной деятельности.