О внесении изменений в Положение "О бюджетном процессе в городском округе "Город Чита", принятое решением Думы городского округа "Город Чита" от 25 октября 2007 года N 152"

Решение Думы городского округа "Город Чита" от 12.09.2013 N 96

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях совершенствования бюджетного процесса в городском округе и приведения Положения "О бюджетном процессе в городском округе "Город Чита", принятого решением Думы городского округа "Город Чита" от 25 октября 2007 года N 152, в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации, руководствуясь пунктом 16 части 2 статьи 23 Устава городского округа "Город Чита", принятого решением Думы городского округа "Город Чита" от 8 декабря 2011 года N 243, Дума городского округа решила:

1. Внести в Положение "О бюджетном процессе в городском округе "Город Чита", принятое решением Думы городского округа "Город Чита" от 25 октября 2007 года N 152, следующие изменения:
1) в абзаце первом части 4 статьи 5, в частях 1 и 2 статьи 7, в абзаце шестнадцатом части 1 статьи 26, абзаце пятом части 3 статьи 33 слова "долгосрочные целевые программы" заменить словами "муниципальные программы" в соответствующих числах и падежах;
2) абзац третий части 3 статьи 4 после слова "формируется" дополнить словами "в соответствии с ведомственным перечнем муниципальных услуг и работ, оказываемых (выполняемых) муниципальными учреждениями в качестве основных видов деятельности,";
3) часть 3 статьи 4 после абзаца третьего дополнить абзацами следующего содержания:
"Ведомственные перечни муниципальных услуг и работ формируются и ведутся в соответствии с базовыми (отраслевыми) перечнями государственных и муниципальных услуг и работ, утвержденными федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленных сферах деятельности.
Порядок формирования, ведения и утверждения ведомственных перечней муниципальных услуг и работ, оказываемых и выполняемых муниципальными учреждениями, устанавливается администрацией с соблюдением общих требований, установленных Правительством Российской Федерации";
4) дополнить статьей 5.1 следующего содержания:
"Статья 5.1. Муниципальный дорожный фонд

Муниципальный дорожный фонд (далее - фонд) - часть средств бюджета городского округа, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов городского округа.
Фонд создается решением Думы. Порядок его формирования и использования устанавливается Думой.
Бюджетные ассигнования фонда, предусмотренные в составе бюджета городского округа, используются по решению администрации".
2. Рекомендовать администрации городского округа "Город Чита" привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим решением.
3. Направить настоящее решение Мэру города Читы для подписания и обнародования в порядке, установленном Уставом городского округа "Город Чита".

Председатель Думы городского округа А.П.ЗЕНКОВ

Мэр города Читы А.Д.МИХАЛЁВ