О некоторых мерах по упорядочению деятельности в сфере туризма и туристской деятельности

Постановление Правительства Забайкальского края от 10.12.2015 N 605

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 44 Устава Забайкальского края, в целях реализации постановления Губернатора Забайкальского края от 26 ноября 2015 года N 108 "О внесении изменений в структуру исполнительных органов государственной власти Забайкальского края, утвержденную постановлением Губернатора Забайкальского края от 9 октября 2013 года N 69" Правительство Забайкальского края постановляет:

1. Переименовать Министерство международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края в Министерство международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края.
2. Образовать Департамент туризма Забайкальского края.
3. Передать Департаменту туризма Забайкальского края полномочия и функции Министерства международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края в сфере туризма и туристской деятельности, за исключением функций по обеспечению исполнения на территории Забайкальского края положений Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года, а также требований нормативных правовых актов, касающихся вопросов его реализации.
4. Министру международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края:
1) в месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления обеспечить:
а) подготовку предложений о внесении соответствующих изменений в Положение о Министерстве международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края, утвержденное постановлением Правительства Забайкальского края от 11 февраля 2014 года N 47;
б) разработку и внесение на рассмотрение в установленном порядке проекта структуры Министерства международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края;
2) обеспечить предоставление государственных гарантий, предусмотренных пунктом 3 статьи 53 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", государственным гражданским служащим Забайкальского края, замещающим сокращаемые должности государственной гражданской службы.
5. Руководителю Департамента туризма Забайкальского края в месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления обеспечить:
1) подготовку и внесение в установленном порядке на рассмотрение Правительства Забайкальского края проекта положения о Департаменте туризма Забайкальского края;
2) разработку и внесение на рассмотрение в установленном порядке проекта структуры Департамента туризма Забайкальского края;
3) представление в Министерство финансов Забайкальского края предложений по перераспределению бюджетных ассигнований на содержание штатной численности, передаваемой Департаменту туризма Забайкальского края в соответствии с подпунктом 3 пункта 6 настоящего постановления.
6. Администрации Губернатора Забайкальского края подготовить проект правового акта о передаче с 15 декабря 2015 года Департаменту туризма Забайкальского края штатной численности государственных гражданских служащих:
1) Министерства международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края в количестве 3 штатных единиц, исполняющих передаваемые в соответствии с пунктом 3 настоящего постановления функции, в том числе 1 штатной единицы заместителя руководителя;
2) Министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края в количестве 1 штатной единицы;
3) упраздняемого Департамента по делам архивов Забайкальского края в количестве 4 штатных единиц;
4) Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Забайкальского края в количестве 2 штатных единиц.
7. Рекомендовать руководителю Департамента туризма Забайкальского края решить вопрос о трудоустройстве государственных гражданских служащих Забайкальского края, замещающих должности государственной гражданской службы, передаваемые в соответствии с подпунктом 1 пункта 6 настоящего постановления.
8. Руководителям исполнительных органов государственной власти Забайкальского края, указанных в подпунктах 1, 2, 4 пункта 6 настоящего постановления, представить в Министерство финансов Забайкальского края предложения по перераспределению бюджетных ассигнований на содержание передаваемой штатной численности.
9. Министерству финансов Забайкальского края в установленном порядке произвести перераспределение бюджетных ассигнований на содержание штатной численности, передаваемой в соответствии с пунктом 6 настоящего постановления.
10. Установить, что Департамент туризма Забайкальского края является правопреемником Министерства международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края по обязательствам в сфере туризма и туристской деятельности, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений, за исключением функций по обеспечению исполнения на территории Забайкальского края положений Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года, а также требований нормативных правовых актов, касающихся вопросов его реализации.
11. Руководителям исполнительных органов государственной власти Забайкальского края в двухмесячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления подготовить предложения по приведению правовых актов Забайкальского края в соответствие с настоящим постановлением.
12. Внести в постановление Правительства Забайкальского края от 25 октября 2013 года N 464 "О некоторых вопросах осуществления контроля и координации деятельности исполнительных органов государственной власти Забайкальского края, а также координации деятельности отдельных членов Правительства Забайкальского края" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Забайкальского края от 3 апреля 2014 года N 132, от 24 октября 2014 года N 578, от 1 июля 2015 года N 323, от 14 июля 2015 года N 349, от 9 октября 2015 года N 496, от 17 ноября 2015 года N 572) следующие изменения:
1) в преамбуле:
а) после слов "Закона Забайкальского края" дополнить словами "от 5 октября 2009 года N 228-ЗЗК";
б) после слов "Законом Забайкальского края" дополнить словами "от 5 октября 2009 года N 226-ЗЗК";
2) в приложении:
а) подпункт 6 пункта 6 изложить в следующей редакции:
"6) Департамент туризма Забайкальского края";
б) подпункт 2 пункта 8 изложить в следующей редакции:
"2) Министерство международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края;".
13. Настоящее постановление вступает в силу с 15 декабря 2015 года.

Губернатор Забайкальского края К.К.ИЛЬКОВСКИЙ