О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Забайкальского края от 6 апреля 2012 года N 185 "О реализации отдельных положений Закона Забайкальского края "О мерах социальной поддержки в оказании медико-социальной помощи и лекарственном обеспечении отдельным категориям граждан

Приказ Министерства здравоохранения Забайкальского края от 08.12.2015 N 714

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Положением о Министерстве здравоохранения Забайкальского края, в целях реализации Закона Забайкальского края "О внесении изменений в Закон Забайкальского края "О мерах социальной поддержки в оказании медико-социальной помощи и лекарственном обеспечении отдельным категориям граждан" и в целях приведения нормативно-правовой документации в соответствие с действующим законодательством приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения в приказ Министерства здравоохранения Забайкальского края от 6 апреля 2012 N 185 "О реализации отдельных положений Закона Забайкальского края "О мерах социальной поддержки в оказании медико-социальной помощи и лекарственном обеспечении отдельным категориям граждан" (в редакции приказов Министерства здравоохранения Забайкальского края от 5 июня 2012 года N 295, от 19 октября 2012 года N 435, от 20 января 2015 года N 17, от 24 марта 2015 года N 170, от 16 ноября 2015 г. N 633).
2. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения Забайкальского края от 16 ноября 2015 года N 633 "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Забайкальского края от 6 апреля 2012 года N 185 "О реализации отдельных положений Закона Забайкальского края "О мерах социальной поддержки в оказании медико-социальной помощи и лекарственном обеспечении отдельным категориям граждан".

Министр здравоохранения М.Н.ЛАЗУТКИН

Утверждены приказом Министерства здравоохранения Забайкальского края от 8 декабря 2015 г. N 714

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 6 АПРЕЛЯ 2012 N 185 "О РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ В ОКАЗАНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ И ЛЕКАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН"

1. В Порядок бесплатного лекарственного обеспечения по основному заболеванию при амбулаторном лечении отдельных категорий граждан внести следующие изменения:
а) пункт 1 после слов "системной (острой) красной волчанкой" дополнить словами ", граждан, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями, приводящими к сокращению продолжительности жизни граждан или их инвалидности, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, детей-инвалидов, а также детей первых трех лет жизни и детей из многодетных семей в возрасте до шести лет";
б) пункт 4 дополнить абзацами следующего содержания:
"Заявка для обеспечения детей-инвалидов представляется на лекарственные препараты, в том числе не входящие в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и в Перечень лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии лечебно-профилактических учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в Министерство, до 15 ноября текущего года на очередной год по форме, утверждаемой Министерством.
Заявка для обеспечения лекарственными препаратами детей первых трех лет жизни и детей из многодетных семей в возрасте до шести лет представляется в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи в Министерство до 15 ноября текущего года на очередной год по форме, утверждаемой Министерством".
2. В Перечень государственных учреждений здравоохранения Забайкальского края, оказывающих специализированную медицинскую помощь и являющихся ответственными исполнителями, внести следующие изменения:
строку 7 изложить в новой редакции:

7.
ГУЗ "Краевая детская клиническая больница"
1. Бронхиальная астма.
2. Ревматоидный артрит.
3. Системная (острая) красная волчанка.
4. Граждане, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями, приводящими к сокращению продолжительности жизни граждан или их инвалидности, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации.
5. Дети-инвалиды.
6. Дети первых трех лет жизни и дети из многодетных семей в возрасте до шести лет