Об организации государственного ветеринарного надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства в Читинской области

Постановление Первого заместителя Главы Администрации Читинской области от 28.08.1995 N 348

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
Во исполнение требований Законов Российской Федерации "О ветеринарии", "О защите прав потребителей" и "Сертификации товаров и услуг" в соответствии с приказами Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации от 21.02.1994 N 7 "О ветеринарно-санитарной экспертизы животноводческой продукции" и 04.11.1994 N 36 "Об изменении приказа Главного госветинспектора Российской Федерации от 21.02.1994 N 7" постановляю:
1. Полномочия ветеринарных служб (специалистов) всех негосударственных предприятий, учреждений, ведомств и организаций в части выдачи заключения по ветеринарно-санитарной безопасности продуктов, продовольственного и технического происхождения прекратить с момента принятия данного Постановления.
2. Начальнику Управления ветеринарии - Главному государственному ветеринарному инспектору (Б.А.Мирошниченко) в месячный срок провести работу по организации подразделений государственного ветеринарного надзора на всех предприятиях, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности, занятых убоем скота (птицы), заготовкой, переработкой и хранением продовольственного и технического сырья животного происхождения, кроме предприятий, учреждений и организаций, где осуществляется ведомственный ветеринарно-санитарный надзор (ст. 11 Закона РФ "О ветеринарии").
3. Органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации, деятельность которых связана с производством, хранением, перевозкой и реализацией животных продуктов животноводства и кормов, обязаны предocтавлять безвозмездно в пользование учреждениям и организациям Государственной ветеринарной службы служебные помещения, необходимое оборудование и средства связи, а также компенсировать затраты на их эксплуатацию.
4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации области - начальника Департамента сельского хозяйства Н.И.Гантимурова.

Первый заместитель Главы Администрации Читинской области В.ЛОМАКО