О комиссии по рассмотрению заявок на право пользования животным миром

Постановление Главы Администрации Читинской области от 20.09.1995 N 391

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.

Руководствуясь статьями 6, 36 и 37 Федерального закона Российской Федерации "О животном мире" и в целях согласования интересов пользователей животным миром с интересами пользователей другими природными ресурсами, постановляю:
1. Создать областную комиссию по рассмотрению заявок на право пользования животным миром согласно Приложению.
2. Утвердить "Положение об областной комиссии по рассмотрению заявок юридических лиц на право пользования животным миром для ведения охотничьего хозяйства и охоты, а также для организации рыболовства.
3. Организационное обеспечение работы комиссии по рассмотрению заявок на право пользования животным миром возложить на Управление по охране, контролю и рациональному использованию охотничьих животных Читинской области и на Читинскую областную инспекцию по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства управления "Байкалрыбвод".

Глава Администрации Читинской области Б.ИВАНОВ

Утверждено Постановлением Главы Администрации Читинской области от 20 сентября 1995 г. N 391

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЗАЯВОК ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИВОТНЫМ МИРОМ


1. Областная комиссия образуется Постановлением Главы администрации области для рассмотрения заявок юридических лиц на право пользования животным миром для ведения охотничьего хозяйства и охоты, а также для рыболовства и подготовки предложений о закреплении заявленной территории, водоема и участка водоема за заявителем.
2. Персональный состав комиссии и ее председатель назначается Главой администрации области. В состав комиссии включаются представители комитета экономики областной администрации, управления по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов, управления лесами, областных комитетов по экологии и природопользованию, по земельной реформе и землеустройству, водных ресурсов, а также инспекции "Байкалрыбвод".
К работе комиссии по необходимости привлекаются специалисты, а также представители администраций районов (городов).
3. Заседание комиссии созывается председателем или его заместителем по мере необходимости при наличии заявок от претендентов на долгосрочное пользование животным миром, оформленных в соответствии с требованиями закона "О животном мире" и письмом Главы администрации области от 13.07.1995 N 0-327.
4. О дате заседания комиссии и повестке дня члены комиссии оповещаются не позднее чем за 5 дней.
Материалы на заседание комиссии о закреплении охотничьих угодий готовит Управление по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Читинской области.
Материалы на заседание комиссии о закреплении участков для рыболовства готовит Читинская областная инспекция по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства управления "Байкалрыбвод". В случае, если заявленная акватория находится на территории лесного фонда, областная инспекция "Байкалрыбвода" согласовывает данную акваторию с Управлением лесами по Читинской области.
5. Заседания комиссий считаются правомочными при участии в них не менее двух третей утвержденного персонального состава. В случае отсутствия по объективным причинам члена комиссии в заседании может участвовать другой представитель организации на основе надлежаще оформленной доверенности с правом совещательного голоса.
6. При рассмотрении заявок комиссия руководствуется Федеральным законом "О животном мире" с учетом требований земельного, водного и лесного законодательства Российской Федерации.
7. В случае, когда на одну и ту же территорию, водоем или участок водоема имеется несколько заявок, комиссия, исходя из имеющихся документов, производит конкурсный отбор в установленном порядке.
8. Решение комиссии принимается простым большинством голосов, оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем комиссии.
9. Протокол заседания комиссии и проект постановления главы Администрации области "О предоставлении заявленной территории для ведения охотничьего хозяйства и охоты, водоема или участка водоема для организации рыболовства" в установленном порядке представляется главе Администрации области

Управляющий Делами В.ЛЕСКОВ

Приложение к Постановлению Главы Администрации Читинской области от 20 сентября 1995 г. N 391

СОСТАВ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЗАЯВОК ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИВОТНЫМ МИРОМ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА И ОХОТЫ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ РЫБОЛОВСТВА


1. Сенотрусов Виктор Федорович - выведен из состава комиссии в связи с принятием Постановления Главы Администрации Читинской области от 23.02.1999 N 208.
2. Иванов Николай Константинович - зам. председателя комиссии, начальник управления по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов.
3. Куйдин Виктор Михайлович - секретарь комиссии, Главный охотовед управления по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов

Члены комиссии:

4. Каргопольцев Владимир Николаевич - начальник Читинского управления лесами
5. Островский Алексей Петрович - Председатель областного комитета по экологии и природопользованию
6. Риль Станислав Робертович - Зам. председателя областного комитета по земельной реформе и землеустройству
7. Капралов Владимир Иванович - Председатель комитета водных ресурсов Читинской области
8. Пикулин Евгений Михайлович - Начальник инспекции "Байкалрыбвод"
9. В состав комиссии включается Глава администрации района /города/ при рассмотрении заявок, поступивших с соответствующего района.
10. Китаев Анатолий Васильевич - главный специалист комитета экономики администрации области.

Управляющий Делами В.ЛЕСКОВ