О внесении изменений в Закон Читинской области "О детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей"

Закон Читинской области от 10.10.1996 N 67-ЗЧО

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
Принят Читинской областной Думой 10 октября 1996 года

Статья 1. Внести в Закон Читинской области "О детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей" ("Забайкальский рабочий", 8 августа 1996 года N 150-151) следующие изменения:
1. Часть 2 статьи 17 изложить в следующей редакции:
"Допускается прием на работу учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигших четырнадцатилетнего возраста, с согласия органов опеки и попечительства для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью".
2. Статью 18 изложить в следующей редакции:
"Статья 18. Дополнительные гарантии реализации права несовершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на труд
1. При трудоустройстве выпускников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, администрация этих учреждений учитывает мнение выпускника, его возраст, состояние здоровья, условия труда и возможность предоставления жилого помещения.
При несоблюдении любого из этих требований трудоустройство в данный момент невозможно вообще или на данном предприятии, в организации.
2. Трудоустройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигших возраста 14 лет и исключенных из учреждений общего образования, начального и среднего профессионального образования, а также достигших возраста 15 лет и самостоятельно оставивших обучение, возлагается на администрации государственных и муниципальных учреждений, перечисленных в частях 1, 2 статьи 4 настоящего Закона, и органы местного самоуправления.
3. Органы местного самоуправления ежегодно устанавливают квоту рабочих мест на предприятиях, в организациях данного района (города) для трудоустройства лиц, указанных в части 2 настоящей статьи.
4. Отказ в приеме на работу в счет установленной квоты запрещается и может быть обжалован в судебном порядке.
5. Расторжение трудового договора (контракта) с работниками из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, моложе 18 лет производится строго в соответствии с федеральным законодательством".

Председатель Читинской областной Думы В.Е.ВИШНЯКОВ
Чита
10 октября 1996 года
N 67-ЗЧО