Об упорядочении выплаты заработной платы работникам бюджетных организаций

Постановление Главы Администрации Читинской области от 29.05.1995 N 232

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
В последние годы Администрация Читинской области неоднократно повышала тарифные ставки, должностные оклады и районные коэффициенты не имея достаточных источников финансирования, так как Федеральные органы государственной власти предоставляли это право администрации при условии изыскания средств на месте.
Однако руководители организаций и учреждений, финансируемых из областного и местных бюджетов, главы администраций городов и районов, используя предоставленное право не всегда принимали меры по сокращению нерациональных расходов, штатной численности, целевому использованию средств, выделяемых на зарплату, требуя выделения их из областного бюджета.
Вместо организации этой работы руководители совместно с профсоюзными организациями свои упущения в работе нередко перекладывают на исполнительные органы областного уровня, провоцируя и подстрекая работников бюджетной сферы на отказ от работы, пикетирование и митинги.
Аналогичная ситуация складывается и в 1995 году, Президентом и Правительством Российской Федерации приняты решения о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы за счет бюджетов соответствующего уровня, при этом Министерство финансов эти затраты отказалось учитывать в расходной части бюджета области.
Вместе с тем прожиточный минимум, уровень инфляции продолжают расти, а зарплата бюджетных организаций отстает от средней по области. В апреле 1995 года она составила в учреждениях культуры и искусства 204,0 тыс. рублей, образования - 261,0 тыс. рублей, здравоохранения и социального обеспечения - 261,0 тыс. рублей.
Учитывая изложенное, а также руководствуясь Указом Президента Российской Федерации от 31.03.1995 N 318, Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.1995 N 189, постановляю:
1. Осуществить повышение заработной платы работникам бюджетной сферы поэтапно.
2. Установить с 01.06.1995 тарифную ставку (оклад) 1 разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников предприятий, учреждений и других организаций бюджетной сферы, финансируемых из областного и местных бюджетов, в размере 39000 рублей в месяц:
для работников учреждений культуры и искусства - с 1.06.95 г.; для работников учреждений образования, здравоохранения, социального обеспечения, физкультуры и спорта и других бюджетных учреждений - с 01.07.1995.
3. Увеличить тарифные ставки (оклады) к базе 39000 рублей на:
11700 рублей - первый разряд;
10200 рублей - второй разряд;
7800 рублей - третий разряд;
4800 рублей - четвертый разряд.
4. Повысить с 01.07.1995 должностные оклады в органах государственной власти и их аппаратах, финансируемых за счет областного и местных бюджетов в 1,3 раза по отношению к должностным окладам на 01.07.1994.
5. Обратить внимание руководителей учреждений и организаций бюджетной сферы на необходимость осуществления мероприятий, включая сокращение численности для изыскания средств в объемах, необходимых для повышения заработной платы.
6. Главам администраций городов и районов, финансовому управлению по вопросам, требующим решения Администрации области, вносить в установленном порядке согласованные предложения о выделении средств из областного бюджета на повышение заработной платы только после проверки целевого использования ранее выделенных средств.
7. Настоящее постановление обнародовать в средствах массовой информации области.

Глава Администрации Читинской области Б.ИВАНОВ