О совершенствовании системы лицензирования на территории города Читы" на территории города Читы")

Решение Читинской городской Думы от 03.11.1995 N 86

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
Учитывая, что основной целевой функцией системы лицензирования является обеспечение защиты человека от прямого, негативного воздействия на его физическое и духовное состояние со стороны предпринимателей, недопущения проникновения на рынок структур, ведущих незаконную, неквалифицированную и опасную для человека деятельность, а также исключение ведомственных интересов, сохранения монопольного положения на рынке города, в соответствии с Законами РФ "О защите прав потребителя", "Об общих принципах местного самоуправления в РФ", ст. 31 N 62, Указом Президента Российской Федерации от 11 июня 1993 года N 918 и Постановлением Правительства РФ от 22 апреля 1994 года N 358 "О мерах по восстановлению государственной монополии на производство, хранение, оптовую продажу алкогольной продукции", городская Дума решила:
1. Установить, что Читинская лицензионная палата является единственным органом администрации города Читы, уполномоченным выдавать лицензии на осуществление видов деятельности, подлежащих лицензированию органами местной исполнительной власти Российской Федерации.
2. Утвердить Временный перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию на территории г. Читы (приложение N 1).
3. Утвердить порядок лицензирования отдельных видов деятельности на территории г. Читы (приложение N 2 - не приводится).
4. Утвердить Временное положение об ответственности юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, подлежащую лицензированию, без лицензии или с нарушением лицензионных условий (приложение N 3 - не приводится).
5. Уполномочить Читинскую лицензионную палату выступать от имени администрации г. Читы при заключении соглашений с федеральными органами власти о совместном ведении лицензирования отдельных видов деятельности, а также передаче полномочий по видам деятельности, отнесенным нормативными актами к компетенции федеральных органов исполнительной власти.
6. Ввести вневедомственный подход к построению организационной структуры лицензирования.
7. Лицензионной палате разработать и представить главе администрации г. Читы в установленном порядке Положения о лицензировании видов деятельности согласно приложению N 1.
8. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя главы администрации г. Читы Михалева А.Д.

Глава местного самоуправления Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН

Приложение N 1 к Решению Читинской городской Думы от 3 ноября 1995 г. N 86

ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВРЕМЕННОМУ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ЧИТЫ


1. Розничная реализация алкогольных напитков и пива.
2. Оптовая реализация пива.
3. Реализация табачных изделий.
4. Реализация продуктов питания.
5. Реализация непродовольственных товаров народного потребления.
6. Реализация автомототранспортных средств и номерных агрегатов и запасных частей к ним (кроме автобусов и грузовых автомобилей).
7. Производство, реализация и организация потребления продуктов общественного питания.
8. Производство пищевых продуктов.
9. Оказание бытовых услуг населению.
10. Содержание и эксплуатация нефтебаз (кроме входящих в топливно-энергетический комплекс Российской Федерации и автозаправочных станций (в том числе передвижных).
11. Организация стоянок, хранения и парковки автомототранспортных средств.
12. Ветеринарная деятельность, в том числе кинологическая.
13. Организация спортивного и любительского лова и добычи ценных видов рыб, водных животных и растений.
14. Сбор и реализация лома цветных металлов.