О критериях отнесения месторождений золота и других драгоценных, редких и цветных металлов Читинской области со старательской добычей к объектам с льготным налогообложением с физических лиц

Постановление Первого заместителя Главы Администрации Читинской области от 29.08.1995 N 350

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
С целью упорядочения выдачи приложений к лицензиям для отнесения конкретных месторождений к объектам, при работе на которых старательским способом доходы не подлежат налогообложению в соответствии со статьей 3 пункт 1 подпункт "с" Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", постановляю:
1. Утвердить "Критерии, по совокупности которых месторождения золота и других драгоценных, редких и цветных металлов при старательской добыче относятся к объектам с льготным налогообложением с физических лиц", согласно приложению.
2. Утвердить форму "Приложение к лицензии" об отнесении месторождения к объектам старательской добычи с не крупными запасами золота (или других драгоценных, редких и цветных металлов"), расположенных в труднодоступных и удаленных от населенных пунктов районах (прилагается).

Первый заместитель Главы Администрации Читинской области В.ЛОМАКО

Приложение к Постановлению Первого заместителя Главы Администрации Читинской области от 29 августа 1995 г. N 350

КРИТЕРИИ, ПО СОВОКУПНОСТИ КОТОРЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ЗОЛОТА И ДРУГИХ ДРАГОЦЕННЫХ, РЕДКИХ И ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ ПРИ СТАРАТЕЛЬСКОЙ ДОБЫЧЕ ОТНОСЯТСЯ К ОБЪЕКТАМ С ЛЬГОТНЫМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕМ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ


В соответствии с Законом Российской Федерации от 22.12.1992 N 4178 "О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах", определившим новую редакцию подпункта "с" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", отнесение месторождений при добыче золота старательским способом к льготной категории производится по нижеперечисленным районам и горным отводам Читинской области по совокупности следующих критериев:
Каларский, Тунгиро-Олекминский и Тунгокоченский районы и месторождения в пределах горных отводов бывших Чикойского прииска и карьера "Усть-Кара" (постановление Правительства РФ N 267 от 23.04.1992 "Об утверждении перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей по условиям поставки и завоза грузов в эти районы"):
1. Месторождения россыпного золота с балансовыми запасами до 500 кг, коренные месторождения с балансовыми запасами до 20 тонн.
2. Доставка оборудования и материалов на объект осуществляется на весь сезон работ по зимнику вездеходами, либо вертолетами в летний период.
3. Продолжительность полевого сезона не менее 4-х месяцев.

Утверждено Постановлением Первого заместителя Главы Администрации Читинской области от 29 августа 1995 г. N 350

ПРИЛОЖЕНИЕ К ЛИЦЕНЗИИ СЕРИИ ЧИТ N _____ ОБ ОТНЕСЕНИИ МЕСТОРОЖДЕНИЯ К ОБЪЕКТАМ СТАРАТЕЛЬСКОЙ ДОБЫЧИ С НЕКРУПНЫМИ ЗАПАСАМИ ЗОЛОТА (ИЛИ ДРУГИХ ДРАГОЦЕННЫХ, РЕДКИХ И ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ), РАСПОЛОЖЕННЫХ В ТРУДНОДОСТУПНЫХ И УДАЛЕННЫХ ОТ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ РАЙОНАХ


"Месторождение ________________ в соответствии с совокупностью критериев, утвержденных постановлением Главы Администрации Читинской области N _____ от "__"_______ 199_ года, относится к объектам, подпадающим под действие подпункта "с" пункта 1 статьи 3 Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц".
Старательскую деятельность на месторождении __________________ осуществляет владелец лицензии ___________________________________
(субъект предпринимательской
_______________________. Постановление о регистрации N __________
деятельности)

от "__"____________199_ года, выданное ___________________________
(наименование органа,
__________________________________.
зарегистрировавшего предприятие)

Срок действия лицензии до "_____" __________ 199___ года.

Председатель
Читагеолкома
Администрации
___________________________
Заместитель председателя комитета экономики Читинской области _______________________________
"__" ___________ 199_ года
"__" ___________ 199_ года