Об упорядочении выплаты пенсий и компенсационных выплат в области

Постановление Главы Администрации Читинской области от 26.09.1995 N 410

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
Ввиду несвоевременного поступления страховых взносов и отсутствия достаточных средств в отделении Пенсионного фонда РФ по Читинской области, в целях усиления координации работы управления социальной защиты населения, управления федеральной почтовой связи, отделения Пенсионного фонда по организации своевременной доставки и выплаты пенсий и компенсационных выплат и учитывая распоряжение Правительства РФ от 06.09.1995 N 1228-р, постановляю:
1. Управлению федеральной почтовой связи совместно с управлением социальной защиты населения упорядочить графики выплаты и доставки пенсий. Выплату и доставку пенсий производить с 3 числа каждого месяца. Сдвинуть, начиная с октября т.г., на 1 (один) день график выплаты и доставки пенсий по городу Чите, на 2 дня по районам области, что позволит Пенсионному фонду накопить необходимое количество средств для своевременной выплаты пенсий.
2. В связи с недопущением срыва доставки и выплаты пенсий управлению федеральной почтовой связи прекратить досрочную выплату пенсий. В случае недостаточного финансирования разрешить управлению федеральной почтовой связи производить первоочередную выплату за неоплаченные дни.
3. Предложить органам социальной защиты населения администраций г. Читы, а также других городов и районов области проработать вопрос о выплате пенсий работающим пенсионерам через Сберегательные банки в установленном порядке.
4. Рекомендовать Администрациям Нерчинского и Красночикойского районов в порядке эксперимента организовать выплату и доставку пенсий и компенсаций через органы Сберегательного банка, для чего поручить управлению социальной защиты населения, Пенсионному фонду и Читинскому Сберегательному банку отработать механизм взаимодействия по выплате пенсий и пособий без дополнительной оплаты за услуги, так как банк в данном случае использует средства Пенсионного фонда как кредитные ресурсы.
5. Главам администраций районов и городов области рассмотреть эффективность принимаемых предприятиями, организациями мер погашения задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации и оказать необходимое содействие в погашении задолженности в Пенсионный фонд РФ.
6. Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Читинской области принять дополнительные меры по мобилизации доходов в бюджет фонда и погашения просроченной задолженности.
7. Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Читинской области, управлению социальной защиты населения, управлению федеральной почтовой связи организовать работу по своевременному информированию населения о состоянии выплаты пенсий, используя средства массовой информации (газеты, радио и телевидение).

Глава Администрации Читинской области Б.ИВАНОВ