О введении особого противопожарного режима на территории городского округа "Город Чита"

Постановление администрации городского округа "Город Чита" от 25.05.2015 N 95

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
Руководствуясь ст. 38 Устава городского округа "Город Чита", в связи с прогнозируемым ухудшением лесопожарной обстановки постановляю:

1. Ввести на территории городского округа "Город Чита" с 6 часов (Чит.) 27 мая 2015 года особый противопожарный режим.
2. Запретить с 27 мая 2015 года доступ населения в лесные массивы в кварталах с N 1 по N 55, с N 59 по N 73, N 102 Городского лесничества Читинского территориального отдела Государственной лесной службы Забайкальского края, с N 8 по N 11, с N 15 по N 53 на землях Министерства обороны РФ и иных землях, находящихся в ведении Департамента имущества и земельных отношений Забайкальского края (за исключением квартала N 64 государственного лесного фонда) в течение 21 дня со дня введения особого противопожарного режима. Въезд в лесную зону разрешить только по пропускам, выданным Читинским территориальным отделом Государственной лесной службы Забайкальского края (г. Чита, пер. Нижний, 8; тел. 32-97-72), и членам садово-огородных товариществ на свои территории, находящиеся в лесной зоне, при предъявлении подтверждающих документов. Запретить разведение костров на территории дачных кооперативов, лесных массивов и прилегающей к лесным массивам зоне. Запретить проведение неконтролируемых палов растительности.
3. Рекомендовать начальнику УМВД России по городу Чите Г.А.Мосякину:
3.1. Обеспечить выставление стационарных и мобильных постов по ограничению доступа населения в лесную зону в соответствии с планом выставления патрульных групп и постов УМВД России по г. Чите.
3.2. Совместно с Читинским территориальным отделом Государственной лесной службы Забайкальского края организовать патрулирование дорог, прилегающих к лесным массивам.
4. Рекомендовать начальнику Читинского территориального отдела Государственной лесной службы Забайкальского края А.Н.Денисову:
4.1. Выделить потребное количество сотрудников в распоряжение УМВД России по г. Чите для патрулирования дорог, прилегающих к лесным массивам.
4.2. На период ограничения пребывания граждан в лесах и въездов в них транспортных средств, проведения определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах установить по границам территории, на которой введено ограничение, предупредительные аншлаги размером 1 x 1,5 метра с указанием информации о введении соответствующего ограничения и период его действия.
4.3. Перекрыть лесные дороги шлагбаумами.
4.4. Создать систему контрольно-пропускных пунктов.
5. Определить местом отдыха населения в лесной зоне на период лесопожарного периода 64 квартал городского участкового лесничества (вдоль реки Ингода по направлению к селу Еремино).
6. Рекомендовать директору Беклемишевского филиала краевого государственного специализированного автономного учреждения "Забайкальское лесохозяйственное объединение" В.В.Щеголеву совместно с Читинским территориальным отделом Государственной лесной службы Забайкальского края (А.Н.Денисов) обеспечить выполнение мер пожарной безопасности в месте отдыха населения (квартал N 64, выдела 1, 5, 6 - правый берег р. Ингода) в течение всего лесопожарного периода. В месте отдыха населения выставить аншлаги и обеспечить уборку территории.
7. Привлечь население к локализации природных пожаров в составе нештатных лесопожарных команд, в том числе вне границ жилого фонда и дачных кооперативов.
8. Руководителям предприятий и организаций, создавших лесопожарные команды и мобильные группы тяжелой техники, обеспечить их готовность к участию в тушении лесных пожаров.
9. Председателям ТОС, дачных кооперативов обеспечить визуальный контроль за лесопожарной обстановкой на прилегающей территории, информацию о возникновении природных пожаров направлять в ЕДДС города (т. 35-50-06, 35-50-07).
10. Начальнику службы инженерного обеспечения городского округа "Город Чита" М.А.Большакову подготовить для возможного использования для тушения природных пожаров водовозки и землеройную технику.
11. МП "ДМРСУ" принять дополнительные меры, препятствующие распространению лесных и иных пожаров вне границ жилого фонда и дачных кооперативов, путем очистки и создания минерализованных полос.
12. Начальнику управления ГОЧС городского округа "Город Чита" Г.Н.Комарову:
12.1. Организовать мониторинг лесопожарной обстановки в городском округе "Город Чита".
12.2. Оказать содействие Беклемишевскому филиалу КГСАУ "Забайкальское лесохозяйственное объединение" в привлечении к тушению природных пожаров нештатных лесопожарных формирований, созданных предприятиями города.
12.3. Организовать разъяснительную работу с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.
13. Опубликовать настоящее постановление в печатном средстве массовой информации, являющемся официальным источником опубликования нормативных правовых актов, и разместить на официальном сайте администрации городского округа "Город Чита" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", размещенном по адресу: www.admin.chita.ru.
14. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя руководителя администрации городского округа "Город Чита" О.В.Кузнецова.

Руководитель администрации В.А.ЗАБЕЛИН