Об утверждении Положения о размере и порядке выплаты надбавки за вахтовый метод работы в государственных органах и государственных учреждениях Забайкальского края

Постановление Правительства Забайкальского края от 30.04.2009 N 180

Документ по состоянию на январь 2016 года

В соответствии со статьей 302 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 44 Устава Забайкальского края, статьей 28.1 Закона Забайкальского края от 16 октября 2008 года N 46-ЗЗК "Об установлении отдельных полномочий высшего исполнительного органа государственной власти Забайкальского края", Правительство Забайкальского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о размере и порядке выплаты надбавки за вахтовый метод работы в государственных органах и государственных учреждениях Забайкальского края.
2. Признать утратившим силу постановление Администрации Читинской области от 15 февраля 2005 года N 32-А/П "Об утверждении Положения о размере и порядке выплаты надбавки за вахтовый метод работы в организациях, финансируемых из бюджета Читинской области".

Губернатор Забайкальского края Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН

Утверждено постановлением Правительства Забайкальского края от 30 апреля 2009 г. N 180

ПОЛОЖЕНИЕ О РАЗМЕРЕ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ НАДБАВКИ ЗА ВАХТОВЫЙ МЕТОД РАБОТЫ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ


1. Настоящим Положением устанавливаются размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы лицам, работающим в государственных органах и государственных учреждениях Забайкальского края (далее - организации).
2. Работникам организаций, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места расположения организации (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно взамен суточных выплачивается надбавка за вахтовый метод работы в размере 50% месячной ставки заработной платы, оклада (должностного оклада). Размер надбавки не должен превышать размер установленной нормы расходов на выплату суточных, предусмотренных работникам организаций, за каждый день их нахождения в служебной командировке на территории Российской Федерации.
3. Исчисление надбавки за месяц производится путем деления месячной ставки заработной платы, оклада (должностного оклада) работника на количество календарных дней соответствующего месяца и умножения на сумму календарных дней пребывания работника в местах производства работ в период вахты и фактических дней его нахождения в пути от места расположения организации (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно в этом месяце и на установленный в пункте 2 настоящего Положения размер надбавки.
4. Надбавка начисляется без применения районного коэффициента к заработной плате и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Забайкальского края.
5. За каждый день нахождения в пути от места расположения организации (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно, предусмотренный графиком работы на вахте, а также за дни задержки в пути по метеорологическим условиям или по вине транспортных организаций работнику выплачивается дневная ставка заработной платы, часть оклада (должностного оклада) за день работы (дневная ставка).