Об ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Читинской области в весенний период 1999 года

Постановление Главы Администрации Читинской области от 05.04.1999 N 401

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях предупреждения ускоренного износа и разрушения покрытий автодорог области, из-за снижения их прочностных характеристик при оттаивании грунтов в весенний период, в соответствии с Правилами по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений, утвержденными постановлением Совета Министров РСФСР от 05.03.1969 N 129 и приказом Федеральной дорожной службы России от 01.03.1999 N 40 постановляю:
1. Ввести с 15 апреля по 29 мая 1999 года на территории Читинской области ограничение движения по автомобильным дорогам всех транспортных средств с нагрузкой на ось более 7 тонн на федеральных дорогах и 5,5 тонн на территориальных дорогах общего пользования, кроме международных автомобильных перевозок на основании межправительственных соглашений, пассажирских автобусов и автомобилей, перевозящих лекарственные препараты, продукты питания, горюче-смазочные материалы, семенной фонд, гуманитарную помощь и груз, необходимый для ликвидации чрезвычайных ситуаций.
2. В связи с особыми дорожно-климатическими условиями ввести в Каларском, Тунгиро-Олекминском, Могочинском, Тунгокоченском районах (по автодорогам Усугли - Кыкер, подъезд к с. Тунгокочен), ограничение веса на ось автомобиля с 10 мая по 15 июля.
3. Разрешить, в порядке исключения, движение транспортных средств с нагрузкой на ось, указанной в п. 1, при условии возмещения перевозчиками ущерба дорогам в соответствии с введением временных тарифов, утвержденных Федеральной дорожной службой 29 января 1999 года.
4. Государственному унитарному предприятию - "Читинскому областному дорожному управлению" довести до сведения предприятий, организаций, ведомств и населения области, через газету "Забайкальский рабочий", радио и телевидение, информацию об ограничении движения транспортных средств.

Глава Администрации Читинской области Р.ГЕНИАТУЛИН