Об установлении налога на имущество физических лиц

Решение Совета сельского поселения "Кункур" от 24.11.2014 N 81

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 12 части первой Налогового кодекса Российской Федерации и главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, Уставом сельского поселения "Кункур", принятым решением Совета сельского поселения "Кункур", решил:

1. Ввести на территории сельского поселения "Кункур" налог на имущество физических лиц.
2. Установить налоговые ставки в отношении объектов налогообложения, установленных статьей 406 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 04.10.2014 N 284-ФЗ), в следующих размерах:
1) 0,1 процента в отношении объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;
2) 0,2 процента в отношении жилых помещений;
3) 0,3 процента в отношении жилых домов; единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом); гаражей, машино-мест; хозяйственных строений, сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;
4) 0,5 процента в отношении прочих объектов налогообложения.
3. Налоговая база по налогу на имущество физических лиц определяется исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.
4. Налоговые льготы, основания и порядок их применения установить в соответствии со статьей 407 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 04.10.2014 N 284-ФЗ).
5. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на имущество физических лиц.
Со дня вступления в силу настоящего решения признать утратившими силу:
1) Решение Кункурского сельского Совета N 13 от 24.08.2005.
2) Решение Совета сельского поселения "Кункур" N 4 от 17.05.2010.
6. Обнародовать настоящее решение на информационных стендах поселения и опубликовать на официальном сайте администрации сельского поселения "Кункур" и направить в Межрайонную ИФНС России N 1 по Забайкальскому краю.

Глава сельского поселения Б.БАЛЬЖИНИМАЕВ