О проведении молодежной лыжной экспедиции по маршруту Ерофея Хабарова

Постановление Главы Администрации Читинской области от 26.01.2000 N 46

Документ по состоянию на январь 2016 года
В 2000 году исполняется 350 лет со времени выхода отряда Ерофея Хабарова с бассейна р. Лены до Амура.
С целью уточнения маршрута Е. Хабарова, пропаганды заслуг русских землепроходцев в освоении Даурии и Приаргунья, приобщения молодежи к историко-географическим исследованиям по инициативе преподавателей и студентов ЗабГПУ и ЧитГТУ с 10.02.2000 г. по 02.03.2000 г. проводится молодежная лыжная экспедиция (руководитель - старший преподаватель кафедры географии ЗабГПУ Ю.Т. Руденко) по маршруту от реки Тунгир (район с. Тупик) до Амура (район с. Игнашино), протяженностью 250 км.
В целях подготовки и проведения молодежной лыжной экспедиции, постановляю:
1. Поддержать инициативу преподавателей и студентов Забайкальского государственного педагогического университета и Читинского государственного технического университета о проведении молодежной лыжной экспедиции по маршруту Ерофея Хабарова.
2. Управлению информации и общественных связей организовать освещение в средствах массовой информации хода подготовки и проведения молодежной лыжной экспедиции.
3. Комитету по финансам (Аюшиев Б.В.) выделить Забайкальскому государственному педагогическому университету им. Н.Г. Чернышевского 5 тыс. рублей из фонда непредвиденных расходов главы администрации области на транспортные расходы участников экспедиции.

Глава Администрации Читинской области Р.ГЕНИАТУЛИН