О мерах по устранению недостатков, установленных при проведении взаимозачетов

Постановление Мэра города Читы от 27.03.2000 N 348

Документ по состоянию на январь 2016 года
Рассмотрев докладную записку Департамента финансов Администрации г. Читы по результатам проверок в отраслевых Департаментах по вопросу обоснованности проведения взаимозачетов через Городской клиринговый центр и целевого использования бюджетных средств по городским программам, следует отметить, что значительная часть бюджетных средств распорядителями бюджетных средств была использована не эффективно, что позволило коммерческим структурам пользоваться бюджетными средствами длительное время и привело к нецелевому использованию бюджетных средств в сумме 770,3 тыс. рублей. На основании статьи 45, 46 Положения "О бюджете и бюджетном процессе в г. Чите" и в целях устранения выявленных нарушений постановляю:
1. МУ "Городской клиринговый центр" (Шокол А.Я.) активизировать работу по снижению недоимки по платежам в городской бюджет, сложившуюся по состоянию на 01.01.2000 года.
2. Руководителям бюджетных учреждений представлять документы для проведения взаимозачета при наличии кредиторской задолженности за товароматериальные ценности перед поставщиками.
3. Начальнику Департамента административных органов, культуры, физической культуры и молодежной политики (Даньшов С.В.).
3.1. Указать на отсутствие должного контроля за деятельностью подведомственных учреждений;
3.2. Рассмотреть вопрос об ответственности лиц, допустивших неэффективное и нецелевое использование бюджетных средств;
3.3. Принять действенные меры по гашению дебиторской задолженности;
3.4. В срок до 1 апреля 2000 года представить в Департамент финансов Администрации г. Читы информацию о принятых мерах по устранению недостатков и восстановлению средств городского бюджета с последующим направлением этих средств на финансирование программ и мероприятий в 2300 году.
4. Департаменту здравоохранения и социальной поддержки населения (Макковеев А.А.) обеспечить сохранность товароматериальных ценностей, полученных по зачету, проведенному распоряжением Мэра г. Читы N 2319 от 15.10.1999 года.
5. Департаменту финансов Администрации г. Читы (Антипова Л.И.):
5.1. Закрыть нецелевое использование бюджетных средств в сумме 770,3 тыс. рублей за счет кредитов, предусмотренных в бюджете г. Читы на 2000 год на финансирование городских программ и мероприятий Департамента административных органов, культуры, физической культуры и молодежной политики.
5.2. Провести в мае контрольную проверку по восстановлению средств городского бюджета в Департаменте административных органов, культуры, физической культуры и молодежной политики.
6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Мэра г. Читы Попова П.Б.

Мэр города Читы А.Ф.СЕДИН